Сердце твой враг в поэзии Вероники Тушновой

Любовь твой враг

Ох как сердце, порою , стучится,
Я предвижу  часы и их ход  наперед:
Может   счастье в то время  случится .....
Может вечность  войдёт,
Я не  в хоре  церковном, девичьем,
Влюблена .........в моём сердце.......
Пожар или это  экстаз?
Может......
Стану я бабочкой  в красном  обличье,
Иль сгорю на костре  много раз,
Страсть бушует во мне словно море,
Нет  непросто на свете мне  жить,
Иль  ль  молиться Судьбе .....?
Растворится в молитвенном споре,
Как ........
С  Судьбою  на свете прожить?
Кто со мною был ,будет несчастлив,
Кто мне скажет люблю много раз?
Или руки на крест мне верёвкою свяжет,
Проклянёт иль полюбит не раз,
Жизнь Судьба  под вопросом?
Как её не ругай не кори......
По весне и дожди .......
Бывают и грозы,
И святое  волнение в душе и в крови,
Важно что?
Муж и дети,
И  хозяйство, достаток и  дом…
Всем  живущим на этой планете,
И быть может  на  том?
Жизнь карает Судьба нас  жестоко,
Может  это  всё  вздор?
Но зачем нам летать  высоко,
Где же  принцип - Укор,
Помню все.
Я слышала где то...
И признаюсь страшусь я Судьбы   потому,
что я сама — на час или минуту —
Не поверила я б в любви никому,
Будь с судьбой осторожен....
Не бросайся в объятия и  в омут не лезь,
Тот кто .....
В вере так  жалок, Судьбой уничтожен ,
Кто забыл про достоинство , честь,
Кто в скорбях  и в печали,
Кто не ведает отдыха —сна
Я в конце , как в  Ковчеге у Бога,
Всегда, как вначале,
Старость смерть  не страшна!
Не костях этот мир,- мироздание,
И ошибка в расчётах у Бога видна,
Кто пришёл в эту жизнь  на  свиданье,
Его смоет морская пучина, большая  волна.
Погадай  на Судьбу что в ней я знаю?
Ты смеёшься, Судьбу торопя,
Боже правый , я вас  заклинаю:
Сохраните любовь в ней  себя!
Любовь она не есть страдание,
В любви  несовместима ложь…
Поверь же ты  в ее существование,
Я  обещаю,- ты её  найдешь.
АК


Рецензии