Накидка для души

Бывает часто возраст ни клише,
Ни столб с зарубкой здесь вчера, там завтра,
Он как накидка на земной душе,
В рубцах житейских и простых заплатках.

Ведь не единожды мы рвали наш же мир,
На много мелких не значимых вспышек,
И по живому сердцем без любви,
Сжигали время, что судьбою дышит.

Вскипала кровь, и с болью, и навзрыд,
А нам то, что мы вырвавшись на волю,
Неслись по жизни не боясь остыть,
Своею жизнью и своей судьбою.

Но вот вчера в сегодня повернув,
Вдруг задышало как-то непривычно,
И сжалась грудь, притих сердечный стук,
И стало в жизни всё вдруг необычно.

И то, и это вроде по плечу,
И в меру мысли, по размеру чувства,
Вот только время воском на свечу,
Сползло в подсвечник бесконечной грусти.

И просто холмик наших чудо-дней,
Мы все оставим на земной планете,
Среди таких же выцветших людей,
Познавших счастье, превратившись в пепел.


Рецензии
Здравствуйте, Павел! Спасибо огромное за богатую, содержательную философскую Лиру.
"...Неслись по жизни не боясь остыть,
Своею жизнью и своей судьбою..."👍🙂👏💥🙌
Желаю хорошего, продуктивного, прекрасного дня!
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   29.08.2021 14:27     Заявить о нарушении