Л. И. В

Стоишь и смотришь спозаранку
На снежный ком под козырьком.
Как кошка осторожно ранку
Врачует алым язычком.

Что в незатейливой картинке
Тебя, чертовка, привлекло?
Закрой окно, а то простынешь,
Оденься. Видишь — рассвело.

Сварить бы кофе, да вот зёрен
Запас позавчера иссяк.
Не против, заварю чай чёрный,
Добавив в чашечки коньяк?

За чаем и нехитрой снедью
В айфон мой номер занеси.
Покуда в день по гололедью
Тебя не унесло такси.

     С. Орлова

     2021 г


Рецензии
Просто и так интересно написан вами стих.

Сергей Лутков   23.05.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Александра Светлитская   23.05.2023 19:56   Заявить о нарушении