Труженику земли

Земледелец землю пашет,
А земле - земной поклон!
"Такова судьбина наша" -
Философски скажет он.

Вытирая пот устало,
Он бы душу мог излить,
Но земледельцу не престало
Долю тяжкую хулить.

Убирает хлеб крестьянин,
Венец трудов всех - урожай!...
Взирай достойно,россиянин,
Понимай, соображай !

Тяжек труд твой,земледелец,
Чтишь ты жизненный закон,
На все руки ты умелец,
Наш тебе - земной поклон!


Рецензии