Цени Дар Божий!

А жизнь даёт нам Бог. Здоровье тоже.
И надо их любить, поддерживать, хранить.
Но глупы те, кто, как тупой прохожий,
Идёт на красный свет: «Иль быть, или не быть?!..»

Так рассуждает тот, кто ничего не ценит!
Ни ясный день, ни ночь, ни Солнце, ни Луну...
И кажется порой - он безрассудно бредит:
«Я - каскадёр! Я - камикадзе! Что ж? Умру!..»

И он бежит, «ломая копья, стрелы»,
А жизнь в тумане горделивого огня...
Но до чего ж порой ты не умелый!...
Ах, человечишко!.. Ты полюби себя.

Нам жизнь даёт сам Бог. Здоровье тоже.
Не смей ты убивать себя! Негоже...

29.08.21.              Н.К.

*Фото личное.


Рецензии
Надежда, прекрасная лирика!
Очень "ёмкий" сюжет, отличная философия - истина и правда жизни...
Прекрасные, проникновенные, лиричные строки, написанные душой.
Понравилось, спасибо за стихотворение!
С душевным теплом и уважением, Денис.

Денис Седанов   29.08.2021 14:03     Заявить о нарушении
Денис, благодарю!
💖🔥💓💥🌈

Надежда Корн   29.08.2021 14:29   Заявить о нарушении