Маскарад Эпоэмоция 1991, 2021

Я примеряю различные маски,
маску пижона, злодея, глупца,
режут мне шею тугие завязки,
маски я с кожей сдираю с лица,
это всё очень печальная сказка,
если прилипнет безвременно маска
ката, сатрапа, шута, подлеца,
не ожидали такого конца?
Ах, для чего примеряю я маски,
людям опять разбиваю сердца?   

Я в чёрном домино на маскараде
к вам нынче очень смело подойду
и так скажу вам, прямо в душу глядя,
что этой  встречи столько лет я жду,
что вы моя, что до скончанья века
идти за вами буду по пятам...
Вы наплюёте в душу человека,
и те плевки навек застынут там,
прекрасный демон, я для вас - калека,
идите в ад, отдайтесь там чертям...

Я под весёлой маскою скрываю
жестокие мучения души,
смеюсь, а сам на помощь призываю,
священник всё твердит мне: "не спеши",
но я его слова не понимаю
и продолжаю бешено грешить,
чертям отведать тела предлагаю
и все мои страданья завершить,
я смерть сейчас на танец приглашаю,
не понимаю: для чего мне жить? -
но только снова маску надеваю
и начинаю я людей смешить,
а мысленно красавиц раздеваю,
чтоб за собой их в пекло утащить,
я под весёлой маскою скрываю
жестокие мучения души...            

Вот маскарад окончен,
и гости разошлись,
наполнив сердце ядом,
смеюсь над маскарадом,
ворвалась в душу жизнь,
но в жизни тоже каждый
свою играет роль,
кто шут, кто бард отважный,
палач, тиран, король,
коль хочешь, будь шутом,
но очень трудно маску
нам вдруг сорвать потом
и кончить злую сказку,
никак нам маску
не сорвать с лица,
ты будешь в ней
до самого конца...

Я надеваю различные маски,
вы подходите ко мне без опаски,
это лишь маски, и я не такой,
страшные сказки уносят покой,
я вам секреты сегодня не выдам,
может махнуть всем обидам рукой,
кто я? - сам чёрт заражённый ковидом,
бред сочиняю строка за строкой...               


Рецензии