Ко мне просился мотылёк

Ко мне просился мотылёк,
Он бился об окно,
Хотел зайти на огонёк,
Я пил как раз вино.
Но я беднягу не впустил,
Ленив был или пьян,
Не встретил и не угостил,
И не достал баян.
И песню про княжну в челне
Не проорал в тиши…
А он бы крылышками мне
Похлопал от души.
Ему бы точно рассказал,
Что ты ушла с другим:
Цветок крылатый обладал
Молчаньем дорогим.
Вот так же я душой своей
Порхал вокруг тебя,
Как мотылёк, как соловей
Все щебетал, любя.
Но сердце, если есть оно,
Ты не открыла мне…
Один в тоске я пью вино.
И мотылёк в окне.
Тогда напрасно, как и он,
Меж нас судьбы стекло,
Я не разбил, чтоб этот звон
Был слышан, ей назло…
Ну, залетай, полночный друг,
Садись к столу, споём.
Кто знает, может, легче вдруг
Нам станет здесь вдвоём.


Рецензии