Ложная гроза

Зашумели от ветра берёзки,
Зашуршали зелёной листвой.
Далёкой грозы отголоски,
На лес накатились волной.

Умолкла вещунья кукушка,
Попрятались в гнёзда грачи.
На болотах запела лягушка,
Не пробьются сквозь тучи лучи.

Разогнал ветер чёрные тучи,
С небес солнышко яркое светит.
Шиповник цветёт, куст колючий,
Ветер ласковый травушку нежит.

Гроза стороной прокатилась,
Вновь считает кукушка года.
Лягушка молчит, затаилась,
А от туч не осталось следа.


Рецензии