Не тратьте время

Не тратьте время на пустое,
Но всё планируйте заранее,
Ведь наше бремя непростое,
Способны мы друг друга ранить.
Чтоб рисковать, ищите довод,
Всё просчитав до основанья.
Порой хватаемся за повод,
Чтобы исполнились желанья.
Но надо быть во всём конкретным,
Тогда пойдёшь, не спотыкаясь.
Мне остаётся быть корректной,
Чтоб не пришлось молиться, каясь.
Но я нащупываю почву
И на рожон кидаюсь смело!
Я выделяюсь среди прочих,
Когда сама иду на дело!
Из скромных скажут, что «нахалка»,
Но это в зависти, от боли…
Таких людей мне очень жалко,
Они иной достойны доли!
Сейчас Молчалиных не любят –
Нас отвратили в старших классах…
Наоборот! Активность будят,
Чтоб на Голгофе оказаться…
Ну, ладно… Если я не воин,
То посижу в тылу сегодня.
Зачем напрасно беспокоить –
На всё желание Господне.


Рецензии