Мой багаж

Ни сто рублей, ни что друзей-
Не накопила . Не жалею.
Но всем, что есть в судьбе моей
Я с благодарностью владею.

Разнообразный мой багаж:
Ошибок и падений опыт;
Мечты несбывшейся  мираж
И мной истоптанные тропы.

Есть слёзы боли и потерь.
Есть слёзы радости и счастья.
Открытая в желанье дверь,
За ней букет разнообразья.

Чего за дверью только нет:
Уютный дом, большой, надёжный.
Гараж, а в нём кабриолет;
И путешествий путь возможный.

Ну а в реальности - есть муж
И есть любовь его большая.
И есть слиянье наших душ
И нежность чистая без края.

Совсем не хитрый мой багаж,
Но за него я благодарна.
И не сменю его на блажь
И на чужой, пусть и шикарный.

Я знаю- рядом есть друзья.
Пусть их немного, но надёжны.
И есть любимая семья,
И Бог - и с этим жить возможно.
(29.08.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии