Письмо

Привет. У нас такой же обычный ноябрьский день, безликий и неприветливый, - и те же набившие оскомину проблемы и ситуации. Мёртвые и больные, старчески глуповатые, как компания, с которой живу. Я превращаюсь в робота и повторяю одни и те же фразы, балансируя обстановку - и это лучшее, что происходит со мной. Душевные истерики каменеют внутри - и, как Путин, сохраняю улыбку на тонущем корабле, сдерживаю панику. Пишу в голове посты - конечно, тебе - кому же ещё. О снах, о жизни... Не очень весёлые, но с необходимостью надежды. О том, что дни безнадёжности и дни надежд сменяют друг друга, как погода и времена года - и каждый требует права на исключительность. Но надо выбирать вторую, так как первая не ведёт никуда, хоть ей больше всего к лицу маска истины. Сколько блогов позакрывал я за каких-то тройку месяцев - чтоб через час открыть новый... Но это нормально - всё меняется, выходит на новый виток, с новой физиономией, с новым магическим рисунком, который - надеешься - вдруг повернёт в этот раз звёзды. Вселенная реагирует только на жесты - учат маги, христианство - о необходимости делания. Все об одном - но разными словами. Жаль только, что в юности ты тупой ученик, и не веришь, пока, как блудный сын, не огребёшь по первое число. А мне непривычно по жизни что-то делать - всё мечтать. Поэтому я снова и снова стараюсь погрузиться в холод безжалостности - часто безуспешно - чтобы выскребсти себя из этой тёплой дрёмы. Вот и сегодня голова с утра трезвая и холодная - и, как обычно, вспоминаешь горячку вчерашних слов как младенческую глупость, и горький курьёз. Столько наобещать! Но, странное дело, - именно трезвое оценивание ситуации говорит, что, в принципе, всё возможно. 50х50. Бог не выдаст - свинья не съест. А меня давно уже ведут железной рукой внешние силы, хоть и кажутся в минуты отчаяния хаосом, - и кто знает? Так даже легче в чём-то. "В руки твои ввергаю я дух свой" и жизнь... "Надо только идти - и никуда не сворачивать" (Чешир. кот)... Ладно, пора отлепиться от ноута, возможно, вечером чиркану в ...

   Перечитал письмо - логичное и прохладное. Странно, а в душе было тепло и недопустимо грустно... I love you...


Рецензии