Уходишь и уйдёшь

Легла любовь на кончик острия,
Неловкий жест,
        И ты пронзён-повержен.
Я не сопротивляюсь - смертен я,
Раним сегодня,
        Впрочем, как и прежде.

Уходишь ты,
        Уходишь и уйдёшь.
Похищен разум.
        Сорванной одеждой
Болтается, как тряпка.
            Каплет дождь,
А Ей явились новые надежды...

На край любовь легла,
               На остриё.
Я чувствую,
       Металл уж ткани режет.
Мне дождь багряный
           Капает-не льёт,
И от потери крови слабо грежу.


Рецензии