На краю Ойкумены

 "Ограниченье в интернете.
Не всё доступно, не всегда.
Властитель душ в автопортрете...
Синдром стокгольмский. В никуда.
Качнутся тучи незаметно,
и в клочья  живность разорвут
в двадцать втором, остросюжетно...
Нам ад кромешный гнёзда вьют"
(А.Нант)


     *        *        *


 Всё стало как-то нестабильно
С внедреньем культа... Как беда—
Идиотизм от камарильи,
С привычкой метить не туда.

Живут куда подует ветер.
Объект внимания как хайп.
И депутаты словно дети
от предвкушенья ставят лайк.

С Ним— каждый день как будто Чудо.
Но за Его большой спиной
Режим, как внешний враг, цикутой
Снабжает всех наперебой

Своим  величием пространства...
В речах отравленной среды
Сдвиг мозга с ложью постоянства,
К прививке, через знак вражды...

И превращают жизнь в психушку,
В контроль над голодом онлайн,
Как инструмент от страха, в чушку,
В дешёвый менторский дизайн.

И скотный двор как зомби, строем
К кормушке с радостью ползёт...
Глухим— два раза к водопою
Молебна нет... Кто про...  в расход?

Всё — мишура. Всё, что воспето...
Сберётся кучно и вздохнёт
Вдруг небо в чёрных тучах цвета,
Включив обратный свой отчёт...


Рецензии