Не верю, что бывают злые души

Не верю, что бывают злые души,
Их порождают Божьи родники.
То, дьявол души жжёт и сушит,
А после разрывает на куски.
Он накрывает чёрной тенью разум
И залезает в сердце не спеша,
А после эту страшную заразу
Разносит заболевшая душа.
Мы все равны, здесь каждый грешник,
И зная это, нас прощает Бог.
Душа родится белой, как подснежник,
Но только мир безнравственно жесток.
И под ресницы прячутся порою,
Наполненные ужасом глаза.
Нам жизнь наивно. кажется игрою,
Но только в ней проигрывать нельзя.
Не верю, что бывают злые души,
Они чисты, как ранняя роса,
И даже если дьявол их иссушит,
Они вернутся вновь на небеса...


Рецензии
Там нет души где зло вселилось...

Анатолий Бай   03.01.2022 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.