Природу губим, мать свою

Горят леса, мелеют реки.
Отравлен воздух и вода.
Причина только в человеке.
Где он, природе там беда.

То там рванёт, то там искрится.
То с дымом яростный порыв.
Бегут из леса звери, птицы.
Покоя нету и для рыб.

Они идут к нам за спасеньем,
Хоть мы же гибель им несём.
То жжём траву, то лист осенний,
То с корнем вырываем всё.

Куда бежать, куда податься
Рыбёшкам, птицам и зверью?
Природу губим, младших братцев.
Не жаль её нам, мать свою.


Рецензии