Нет у бессмертия границ. Проклятие Агамы

.
Я не хочу, и пусть не будет.
Не править вам! Мы вас не ждём!
Пусть вечный сон вас всех погубит
И Фобетор вас в плен возьмёт.
.
Я не хочу вам поклоняться.
Я вашей власти не боюсь!
И не к чему вам улыбаться.
Я  даже в масках вас найду.
.
Все ваши помыслы и речи
Мне все известны наперёд.
Исчадье ада жаждет встречи,
Но пусть не будет, не придёт.
.
Я не хочу! Услышь Бог с неба.
Я западню готовлю им.
Они все свергнутые  с неба,
Остались в жерле, палачи.
.
Все жаждут часа, что настанет.
Я  не хочу войну с Луной.
Пусть светлый Бог разбудит стадо.
Молю же, Боже! Будь со мной!
.
Век долгий счастья  ожидая,
Из прошлого кого я жду.
Закрыть врата – то цель благая.
Не жить мне вечность в созданном аду.
.
За что терзанья вековые,
Что мне  даны года веков?
А эти звёзды роковые
Молчат в столетии оков.
.
Как долго ждать, искать дружину
И тайну божества хранить?
Пройдя Кавказ, песков пустыню,
Дракона - духа мне растить.
.
Как много боли в ожиданье,
Как много в памяти страниц,
Но впереди лишь испытанье.
Нет у бессмертия границ.
.
Зачем мне вечные просторы?
К чему мне жизнь, где нет тебя?
Моя  Фермина,  дорогая.
Я вечность жду тебя любя.
.
Я знаю, скоро ты родишься снова,
Но долог ожиданья подлый срок.
Моё проклятье, видеть снова,
Как умирает вновь игрок.
.
Когда Луна кровавая засветит,
Когда отчается страна,
Душа  воспрянет и на зов ответит.
Вот  оживу тогда и я…
.
                18.04.2020 г.
Из 3 части трилогии «Жабьи Бархотки»

Фобетор – оборотень, ночной кошмар, брат  бога сна Морфея.
Агам – поэтический псевдоним архимага России - Ивана Драгонова и белого дракона из рода Драгонитов  (в прошлой жизни внука синего дракона, ученика Богини жабы, мага стихий и Франции -  Жана Фриници).


Рецензии