Сонет Земное - Человечество! с Кодой

Куда стремится - Запад? И - Восток!..
Если в грядущем вся наша Земля одно,-
Отечество. Для всех, одно. Отечество.

Сейчас, в наш 21-й Век! Пора уже понять
Народам всей. "Планеты Голубой", это простое
Слово, для всех времён. И это слово?!
Человечество. Человечество. Человечество.

В каждой букве слова, вижу я миры. Прошлые,
Грядущие, полные игры. Роковой и радужной,-
Мира и Войны!? В жизненной свободе должны
Быть все вольны. Ум!.. В двух полушариях,

Должен быть един. Во всех "земных сценариях",
Без всяких середин. Земля! Для человечества,-
Вселенский господин. В восходах "млечных лет",
Так думает. Поэт! Внося в жизнь. Солнца свет!


Рецензии