Кто помнит

Кто помнит

Кто помнит девяностые года
И, лет совсем немного перед ними -
Сначала был базар-вокзал тогда,
Потом рост цен, глумленье над живыми,

Затем на баррикадах колбасу
И водку на Тверской всем раздавали,
Малинин пел на улицах попсу,
Служивые медали надевали

И радовались, новый день придёт!
Дождались лишь Чубайса и Мавроди,
Залоговых аукционов понт,
Вагон решал и как бы путь к свободе.

По ходу, в Беловежье «на троих»
Развалена была страна-Держава,
Под кокой в руки Стечкина взял псих,
Да челнокам мерещилась халява.

В сухом остатке Борька лёг под флаг,
Повымерло от пьянки и разрухи,
Госстат не знает, только не пустяк,
Из девок быстро сделались старухи,

Ну, кроме разве не из кучки прим –
Ротару, пугачиха и их шлейфы
Киркорчик возмудел, галчонок с ним,
На управление проникли эльфы –

Без пола, без приличий, без мозгов,
Заточенные только на распилы,
Пудрёж привыкших верить дураков
И прочие дерьмовые поливы.

Смотрю на прессу и на Интернет –
Конец восьмидесятых в полном цвете!
А дальше что – опять кордебалет?
Но пенсии не носят тем в конверте

Кто отпахал до серебра седин,
Коллегам паролимпских медалистов
И многим, кто имеет сто причин
Не доверять из Яндекса таксистам

И многим, кто жирует во весь рост,
Пока страну терзает пандемия.
Не дай Бог, будет шириться погост
И, будет угасать страна Россия
 
В бунтах голодных, схватке хитрых лис,
Желающих остатки додербанить,
Линкоры-яхты строить под круиз,
Да что там лис – шакалы будут банить,

А коли уж приспичит, и шмалять
Или дефолт чумной с цепи сорвётся…
Коль не пропился – при голосовать,
А коли нет, тогда уж не придётся…   
28.08.2021


Рецензии