Благородство ушедшей души

Со среды начинается осень -
Отзовись, приходи, расскажи!
На меня смотрит ясно сквозь просинь
Благородство ушедшей души…

Лес темнеет еловою аркой,
Приглашает зайти и бродить.
Было лето воздушным и жарким -
Осень нам поумерила прыть.

Вдруг листок задрожит, заколышет -
И поднимет прошедшего грусть.
Будто ты подойдёшь… тише, тише -
Я теперь ничего не боюсь.


Рецензии