Что такое любовь...

Для рубрики #средневековыеистории

Что такое любовь? В ней спасенье и яд,
Убивающий медленно едкой разлукой,
Когда сладко и больно, и сам не рад,
И уже предпочел бы стрелу из лука.

Что такое любовь? Отпускать и прощать,
Принимать и покоем уметь поступиться,
И величие Бога осознавать,
Даровавшего то, чего можешь лишиться.

Что такое любовь? Это свет и тепло,
Это гимн, воспевающий объединенье.
Это время, пока оно не истекло,
Это дивное редкое сновиденье...

29.08.2021


Рецензии