Правда Шивы

"Хотите правду знать?" -
Спросил однажды Шива:
"Так знайте -
Ваши представления о Боге,
О смысле жизни,
О развитии духовном -
Фантазиям подобны детским!"-
Очень мило -
Так, значит,
Все мы заблуждаемся по сути
И всё совсем не так,
Как мы вообразили-
Воображенью же будто не по силам
До Истины той докопаться,
Погрязая в мути
Различных догм, предположений
И теорий,
А, значит, Тайна эта -
Не откроется нам точно -
Мы постигаем суть вещей заочно -
На основании изложенного в Библии,
Талмуде, Торе -
Никто не даст нам в Истину ту углубиться -
Ум, видно, наш не выдержит такого,
Вот, и исходим в домыслах своих -
Мы из простого,
А сложное -
Оно ведь где-то Там, что нам не покорится?!

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии