Лебеда

Во поле ли, в огороде
Вырастала лебеда...
Говорят о ней в народе,
"Для культур людских беда".
Он такую, "ведьму злую"
Саблей острою рубил...
Всё воюет и воюет,
Весь уж выбился из сил.
Подошла к ему Танюша,
Говорит смеясь, слова:
"Непутёвый ты Ванюша,
О тебе идёт молва.
Ну зачем её ты рубишь,
Семена в землю кладёшь!
Этак поле ты загубишь,
Коль из поля не несёшь"!
После этого знакомства
Лебеду он не рубил,
Для семейного потомства
Год за Танею ходил...
И большим венком на поле
Повенчала их тогда,
Принесла им счастья долю
"Ведьма злая"-Лебеда!


Рецензии