Я запру за собою дверь

Я запру за собою дверь.
Я уйду незаметно, тихо.
Как дикий, пугливый зверь,
Чуя звериное лихо.

Пойду по тропе неизвестной,
Что струится по жизни игриво,
Заманивая вглубь бездны
С улыбкой кривой и смазливой.

В  холодный, дремучий лес
Притянула меня тропа.
Навстречу мне вышел бес,
По -  бесовскому что-то шипя.

В тот самый дремучий лес,
Где сущность моя возродилась,
Где когда-то  с мукой воскрес,
Где душа  в отчаянье билась.

Но вижу, здесь мне не рады,
Знаю, здесь я лишний,
Не ждать от беса пощады,
Зверь из меня никудышный.

Не ждать мне простого прощенья
От людей, что посмел полюбить.
Кроме  тупого  презренья
Не смог ничего получить.

Когда-то я был человеком.
Влюблялся, томился, страдал!
Теперь - по жизни калека,
На морде -  звериный оскал.

Мне открылся негласный закон:
В этой  жизни любить опасно.
Если любишь, то ты смешон.
Если любишь, в ответ гримаса.

Под тяжелым бесовским взглядом,
Я вынужден был отступить.
Поджавши хвост, пятясь задом,
Ничего не сумев объяснить.

Вместо слов оглушительный вой
Разлетелся над сумрачной далью,
Я желал лишь сказать:" Постой,
Не хочу быть презренной тварью! "

Но желание бездны закон
Не пускать меня в этот лес.
Оборвал  я свой марафон
И зверем снова воскрес.

Уползу в темноту добровольно.
Ведомый, пустой и ленивый.
И сердцу не будет больно
От жгучего адреналина.


Рецензии