По гороскопу рак

По гороскопу рак и в медицинской книжке,
Диагноз тела добивает тот, что есть в душе,
О белой полосе я знаю по наслышке,
И о победе я не думаю уже.

О чем писать, когда все мысли об одном,
О том, чего не суждено увидеть,
О тех, с кем разведет дорога после или до,
И о местах, к которым не приплыть мне.

Теряю волосы, надежду, ну и жизнь,
В таком порядке драма не иначе,
В моем бы возрасте мечтать и просто жить,
И силы не искать, чтобы дать сдачи.

И аппетита нет, и худоба не кстати,
Пусть страшен вид и истощение внутри,
И строки не идут, лишь слово "хватит",
Но почему-то все ещё так жжёт в груди.

По гороскопу рак и в медицинской книжке
Диагноз чётко доктором забит,
Мне бы немножко времени на передышку,
Но только времени теперь совсем лимит.

август 2021


Рецензии