Крики чаек - Плач девицы

Крики чаек, крики чаек,
Словно море отвечает.
Из тумана, из тумана
долетают звуки.
Что печалит, что печалит?
Мой челнок волной качает.
Из тумана из тумана
кто-то тянет руки.

Я проснулась, я проснулась,
Глаз моих беда коснулась,
Ночь с отчаяньем венчает.
Друг мой милый, где ты?
После ночи день постылый.
Помоги мне, друг мой милый.
Крики чаек, крики чаек,
Вот и все ответы.

За туманом крики чаек,
Милый друг не замечает.
Обручами, обручами
Стягивает сильно.
Чайки обо мне забыли,
Сон туманами укрыли.
За плечами, за плечами
Вырастают крылья.


Рецензии