Эй дорога ты дорога

Рецензия на «день - как вечность, миг - как век» (Владимир Коняев)

Эй, дорога ты дорога
С краю былью-пустыри
Отдохни ко Русь немного
Замотали "мымыри"

Лет уж много правду ищем
Что мы,где мы ,почему?
Всё,как прежде-в крае нищем
Призывают на войну

А вокруг луга шальные
Деревеньки-голытьба
Толстосумы удалые
Наростившие бока

И озёра уж не наши
Реки куплены давно
Землю плуг уже не пашет
Над Расеей сатано

А поля зовут да манят
В крик полегшие леса
И "правитель" не обманет
Обещает чудеса

Над страною голубое
Небо синями блестит
Гибнут в шахте и забое
"Суд" вину определит

Ну а Русь зовёт да манит
Песни "дивные"поёт
Длинным рубликом заманит
И "законами"согнёт

А вокруг озе;ра,горы
Только Русь уже не та
Разнесли державу воры
Не солдаты у поста.

========IIII========

август на исходе 2021


Рецензии
Сколько любви, тепла и нежности к родному краю в Ваших строках, и сколько переживаний, надежд и чаяний....Спасибо, Эмир!
Вдохновения!

С уважением,

Таня Баньковская   11.03.2022 11:56     Заявить о нарушении
С благодарением Таня за те́плые,душевные слова.
Весны всем благодатной,Мира и Благоденствия !
С поклоном Эмир.

Эмир Дадашев   12.03.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.