Добро и зло

Добро и зло
Две половины
Палка о двух концах.
И неважно, что ты хочешь
Не важно, кто ты.
Ты получишь от того или другого.
Попробуй удар сдержи.
Тебя обязательно заставят
Сделать выбор
Скажут; решай с кем ты.
Но иногда они так похожи
И это ловушка твоей судьбы.
Тебя никто не спросит
Нужно ли это тебе.
Лишь лестно смотря в глаза
Будут говорить о выборе.
Спрятав руки
За спину.
Сжимая в них
Кнут или пряник.
И скажут: иди ко мне, ко мне.
И ты будешь
Не спать по ночам
Или скрипеть зубами во сне.
Вспоминая тот проклятый день
Из какой - то прошлой своей жизни
Когда ты согласился играть в эту игру.
Но ты не помнишь
Момента своего согласия.
Того самого слова - Да
Которое закрутило всю эту карусель.
И тебе все чаще кажется
Что рогасто - нимбастые тебя просто
Обманули, а ты им ничего не обещал.
И утром, сплевывая
Кровь из десен
Ты словно взведенная мина
Будешь ждать
Прикосновения
Чтобы взорваться.
И черт или ангел
Будут праздновать
Свою победу над трупом
Твоей души.
Зазывая тебя в нирвану
Обещая власть
Над миром толпы.
Зачем тебе это нужно
Чью сторону ты примешь
В этом бессмысленном бою?
Никто не прикроет тебе спину.
Ни черт, ни ангел.
Никто не заплачет
Целуя твою руку.
Может быть это совсем
Тебе не нужно?
Может быть хватит!
И все это всего лишь
Плохой театр
С бездарными актерами?
И ты один играешь
По настоящему.
Плача, смеясь и ненавидя.
И совсем нет необходимости
Становиться на чью либо сторону
Пусть они сами выясняют
 Между собой отношения.
Обламывая рога и крылья.
Может быть, хватит им
Воевать твоими руками?
Обвиняя тебя в жестокости
И цинизме.
Может быть, может быть
А может быть- и нет!!!
Выбирай, выбирай
Выбирай человек!
07.12.05 г. – 29.08.21 г.


Рецензии