Стыд

Я каждый разговор наш вспоминаю,
Вижу лик Ваш чудесный во всем.
И была бы рада чувства предать Дунаю,
Но так я счастлива в нем!

И пусть уж веет от сердца гарью,
Оно горит в молитве грешн;й.
И страшно, страшно, что лик Ваш счёл.
И стыдно, стыдно, что отрекется он!

Я бы исцеловала Вас с печалью —
Я знаю Вам оно не нужно и драма в с;м.
И это сыплет мне на губы соль —
Они желали целовать Вас, издать стон!

 Я от стыда хочу сокрыть все в тайне,
И Бога я молю хранить Ваш сон,
Пусть отлетит от шубы моль,
Не мерзнете, живите сладко.

Я полюблю Вас во стыдах украдкой.


Рецензии