Краски июля

Солнцем залита равнина –
Это лета середина.
Посветлела вся земля,
Выцвели луга, поля.

И хлеба почти созрели,
Золотой наряд надели.
Всюду колос золотистый
И соломенно – зернистый.

Хороша, шикарна нива,
Лес за ней стоит красиво.
Кроны елей – зелень острая,
А дубов – так роскошь рослая.

Радует пытливый глаз
Этот красочный контраст.
Цвет соломы – золотой
И изумрудно–травяной.

Посветлели и луга:
Тёмно – жёлтая трава.
Лишь коса где прогулялась,
Зелень низкая осталась.

Украшают все луга
Сена пышные стога.
Где огромный стог стоит,
Там особый колорит.

Это луговой пейзаж.
Он сибирский, Омский, наш.
Луга, стога и нива – поле –
Всё это русское приволье.

16 июля 2021 года

Фото с сайта zen.yandex.ru


Рецензии