Мне судьба дала лихую долю...

***

Мне судьба дала лихую долю,
Будто во хмелю. Мне всё равно!
По стезе, по чисту полю,
Не пройти, всё снегом замело.

В памяти давно всё потонуло,
В холоде времён, во мраке снов.
Душу с волею схлестнуло,
Разорвав основу всех основ.

Но надежда мне мечту лелеет,
От чего уютно мне, светло.
Только вера, еле еле тлеет,
В мире где семья, и где тепло.

Но порой отчаяние гложет.
Ночь пытает, ночь без сна.
Сердце, с болью, раны множит.
А душа безумна, … и чиста.

12.08.2021г.


Рецензии