Не надо легкомыслие жены

Не надо легкомыслие жены рассматривать
Как грубую измену.
Жену нам следует беречь,
А не словами сердце сечь,
Себе при этом повышая цену.
       Вы деньги носите в кармане, на груди,
Как будто в них одних людское счастье,
Как будто это Богом  данное лекарство.
Тогда жену подругой не зови.
       И помни, жизнь без женщины – сплошной обман,
Ты не живешь, ты только существуешь.
Ты жизнь свою похуже яда губишь.
Но вот беда, подруга жизни почему-то
Напоминает нам капкан.
                04.11.2021


Рецензии