И смерть голодная тебе приснится

И смерть голодная тебе приснится,
Она пуста как волчья пасть,
Из камня выступают дорогие лица,
Чтоб в бездну темную упасть.

Людей желанья, все это безумье,
Судьбы шаги, соборов вечных голоса,
И пчел республика в гудящем улье,
И листьев гибких чудеса.

Закат непобедим, но беззащитно небо,
Дрожит от нежности рука,
Ведь ты не ангел, но тебя минуют беды,
Глаза смущает вечности тоска.

Но я прошу, не будьте строги и бесстрастны,
Он был, распахнутого сердца пыл,
Мы жаждем, но над Богом мы не властны,
Нас пожалев, он двери отворил.

И мы постигли красоты невинность,
Деревьев совершенство, тяжесть зла,
Кровь незнакомая во мне струилась,
И тьму неумолимую текла.
                21.08.21.


Рецензии