Приход Осени

Не спеша, и без оглядки,
По ночной росе травы,
Осень шла, перемещаясь,
В сторону, большой зари.
Попросив у солнца крошки,
В золотистом веществе,
И немножечко - в лукошко,
Положила, аллый цвет.

В благодарном исполнении,
В думах, мысленных наград,
Призадумалась в видениях,
Посмотрев - деревья спят.
Лёгки взмахом, осторожным,
Каждым, цветом дорожа,
Драгоценной кистью новой,
Листья красила в ветвях.

Множит время, вероятность
Удивительной среды,
Где, деревья очень, ждали,
Что б, украсить, собой мир.
Вещество творило, споры,
Насыщаясь красотой,
Где, кому, досталось - более?
Где, немножечко, чуть-чуть?

Все, задачи разрешимы,
Неизвестных теорем,
Будет мир, и так красивым,
В каждом дереве, свой цвет.
Успокоилась природа.
Увидав себя с сторон,
Отражаясь в чистых водах,
Тихой глади, рек, озёр.

Стали мысли пробуждаться,
Всех, поэтов на земле,
И казалось, как приятно,
Восхищались, все везде.
Будут новые картины...
Нарисованы, уже,
Удивительного мира,
Всех, Живущих на земле.

            29.08.21


Рецензии