Природы царственной баланс

Склонили ивы ветви - годы,
Над старой гладью в первый лёд.
И в дымке ясные разводы -
Штрихи зимы, затмивших мёд

На осень шорохов когда-то,
Чтоб разблистаться вдоль реки,
Испивши всё - вином Муската,
У тонкой зябкостью строки.

Ещё ни вьюгой зимних вскриков,
Но и ни злата лёгкий вальс
В узор по-царски ярких бликов,
Природы царственной баланс.


Рецензии