Эй, птица жизни!

Мне пройденную пропасть через край
Перелететь, перебежать, покинуть...
Эй птица! птица жизни, прилетай!
Чтобы златые крылья надо мной раскинуть.

Перенести меня в страну широт,
Пропастей не видно ...километры.
И мне услышать - как она поёт!
Чей голос не затмят чужие ветры,

Чей голос впредь не зашуршат кусты,
И не затмит шум тополей в той сини,
Что так навязчивы наивны и чисты.
Эй птица- птица, сестры мы отныне!

И пропасть та останется в бреду,
В другой стране, в полночных лирах.
На новом берегу не пропаду!
Здесь будешь ты.
В пространствах и эфирах.


Рецензии