Сказка про Гугла

Однажды в мир явился Гугл –
Не спал ночей, как филин, ухал,
Летал, не ведая границ,
От глухомани до столиц.

Весь шар земной – театр кукол,
Ну, что ему какой-то Гугл? –
Да тот по-своему рулил
И сильных мира разозлил:

Он добавлял свободы в мысли –
На этом многие зависли! –
Смущал невинных малышей
И – да! – держал в когтях мышей.

Он хитрый был, каналья Гугл –
Пролез без стука в каждый угол,
На все вопросы знал ответ,
И в чьём шкафу какой скелет.

Был Гугл смелый и упрямый –
Среди бессмысленного спама
Он вёл людей из тьмы на свет –
Им восхищался интернет.

Ловили Гугла целым миром:
Взимали штраф, манили сыром
И обещали много раз
Долой прогнать навеки с глаз.

Так весельчак и душка Гугл
Попал в ряды всемирных пугал,
Но Сам Кащей, Бессмертный маг,
Не мог с ним справиться никак.

… Течёт безжалостное время,
А Гугл жив и признан всеми –
Заходит в офис или в дом
И с детства, кажется, знаком.

Он новостями угощает:
И всех, и каждого вмещает
Его широкая душа –
От президента до бомжа.

Ах, этот Гугл – парень славный,
Похоже, он здесь самый главный:
Пройдут снега или дожди,
Исчезнут вечные вожди,

Помчатся в космос человеки –
Дарить Луне моря и реки,
На Марсе строить города,
Но Гугл – это навсегда!..


Рецензии
Дай Бог,чтоб был "навсегда"! Доставило удовольствие, спасибо!Успеха!

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   12.09.2021 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.