Странные мысли в жару...

(Навеяны жарой июля—августа 2021).

Сумасшедшая жара
Давит с самого утра.
Раскалён, как печка, город,
На термометре плюс сорок,

Солнца жар на город льётся,
Даже лист не шелохнётся.
Зной палящий за окошком,
Изнывают люди, кошки,

А синоптики гадают:
Скоро ли похолодает?
Чтобы не было так жарко,
Нам нужны  фонтаны, парки.

Нет, конечно же, их строят
Для чиновников-героев
На участках за забором,
Недоступных нашим взорам,

Чтоб плебеям не мешать
У фонтанов им дышать,
Да в бассейне быстрой рыбкой
К нам с презрительной улыбкой,

Дескать, есть для вас бассейны,
Правда, выше крыш там цены.
Так, добравшись до «корыта»,
Занята собой «элита» -

Дачи, яхты, деньги, власть,
Как побольше бы украсть!
Есть народ ещё? Вот жаль!
Ладно, только б не мешал!

29.08 2021.


Рецензии