Из поэмы мертвых душ

Готов продать!
Будет иметь,
Если случится…

Странный сюжет –
В нашей поэме
Куплены души!

Дорого жить?
Черт побери,
Это столица.

Страшный урок
Бедной Руси –
Мертвые души…

Можно узнать
Время и слухи.
Да как добиться?

Версты пока.
Лучшие люди –
Беглые души.

Взглядом судьбы
Светит надежда —
Легкая птица.


29.08-9.9.2021
(коллаж из текста поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души")


Рецензии