Вспоминая летний полдень в Антибе

Я не читаю модных поэтов,
Да и вообще - я почти не читаю.
Что они знают о мире этом
Такого, о чем я не подозреваю?

Мне показал Пикассо так много
В маленькой вилле у берега моря,
Где козлорогий за козлорогим
Мчится по волнам, не зная горя,

Там, где художником холст отринут,
Где на песке архитекторы строят -
Там, где любого, как гостя примут,
Чашу нальют и ноги омоют...

Нужно ли слово, если есть кисти?
Кисти и краски, и глаз еще острый,
Чтобы за морем следить, как за мыслью -
Мыслью мятежного бога-подростка.

Стоит лишь вспомнить - и я вспоминаю
Мудрость, которой философ не знает.
Модных поэтов я читаю
И не знакома с тем, кто читает.


Рецензии