Гонсалу Тавареш сила

Я никогда не видел ангелов и не учил молитвы,
Как учил стихи, но у меня очень рано
Появилась некая спокойная сила, скрытая
Позади существования, она давала
Советы, порой надоедливые, пунктуальные;
Какая-то постоянная сила, которая,
Будучи отдалённой от дней, от их шума,
Меня сопровождала. Не связанная с религией, никакого Бога,
Никакого страха, никакого поклонения,;
Дадим этому название: дисциплина. Это как раз подходит.
Мир идёт вперёд, и случаются разные вещи,
И моё тело замыкается в себе и делает то, что нужно.


Рецензии