Дураки дороги-то и латают

Разбивши морды об пороги,
Строят дороги дураки
Всегда, - "Штоб гладко было в ноги"!
А кто=куда? Им похер,- Жги!

Хочешь? - "Всероссийскую те, - стройку"!
А-то, - «Давай - всех пересе’лим
Из нищих,  на - барскую помойку!
Што-б за богатыми доели»,

Или автомобиль склепают,
Какому похер буераки,
Да окопов накопают,
Когда за мир орут, до драки

И знаки ставят на кюветах, -
"Это то!  А там, - не то"!
Мозгов, у ездунов-то, - нету!
Куда рванули-то?  По что?! 

Ведь доедут, до пустыни,
И вехи там, - куда втыкать?
Тут-то, - кормили,  хоть и били,
А с песка-то, - чем посрать?

Осенило! - Ямки! Падлы!
Всё время с курса и сбивали,
Дак чё,  поправили  скафандры
И в,  – Космос! С песней пошагали,

"Щас разбежимся! Прям по кочкам!
И с последней, - на орбиту"! -
Строят, сукины сыночки, -
Из неразбитого, - разбитый

Путь,  да тропинка, меж ногами, -
Набита! - "Куда не заблудилась"!
Дорога, где   за   дураками
Не топталась и не билась,

А спокойно поджидала,
Там, где гладко? – Мимо мчали,
И никогда не предавала,
Где ухаб вместе латали,

Прямо в серенку у ямы,
А кто в очках? - Не дураки!
Вот им и ровно, да и прямо,
Ну и счастливо,  мудаки.


Рецензии