Я остался опять один с мыслями

Я остался опять один с мыслями,
Нельзя их назвать весёлыми.
Скорее сумбурными, кислыми,
Ущербными, бестолковыми.

Вокруг  никого нормального
С кем можно  поговорить.
Безумство вокруг аморальное...
Безумцам не объяснить.

Как-то совсем неожиданно-
Совершенно остался один...
Я в свете сейчас не выгодном-
Осуждённый гражданин.

Ко мне приходили не многие,
О чём-то молчали рассеянно...
Разные наркоманы, убогие-
Убираться им было велено.

Сначала казалось случайностью,
Что скоро всё изменится,
Но туманной бескрайностью
День за днём мой стелится.

Я решил, что одиночество -
Это болезнь врожденная,
Кем-то возможно напрочена,
Медициной не побежденная.

Что если родился ущербным-
Смирись со своей судьбой!
Ты не последний, не первый-
Спасибо, что хоть живой!

Я давно болел одиночеством,
Так давно и неизлечимо...
Людей с одинаковым отчеством
Замечал, что проходят мимо.

Я видел себя в таких же-
Зараженных одиночеством,
Потерянных и бесстыжих,
Позабытых всем честным обществом.

Мы забыли как это встречаться,
Разучились  не верить в ложь,
И всегда знаем чем заняться
Когда на улице идёт дождь...


Рецензии