Маята

         В каждой комнате тюльпаны,
         Вазы, банки и стаканы,
         Торжествуют Близнецы;
         А махровые гиганты,
         Снисходительные гранды,
         Багровеют, как юнцы.

         Так и ходят чередою
         Радость и печаль со мною
         В этот славный месяц май,
         Горевать и веселиться,
         Отпевать и прослезится
         То и дело поспевай.

         Сине - красные тюльпаны,
         Бонвиваны - донжуаны,
         Украшают дни мои.
         Вспоминается едва ли
         Роза чёрная в бокале
         Блока с золотым Аи.

                1997


Рецензии