Расставанье

Смерти нет – но есть расставанье
И фантомная боль от разлук,
Бега времени и расстояний
И потерь, обнаруженных вдруг.

Есть года одиноких скитаний
По пустыням больших городов,
Бесполезных ненужных свиданий,
Бесконечной рутины оков.

Стертых образов, воспоминаний
Есть привычная сладкая боль,
Обреченность о встречах мечтаний,
В ежедневной трагедии роль.

Есть над прошлым сгустившийся сумрак
И забвения серый туман,
Угасающий, точно окурок,
Свет надежды – мираж и обман.

А вообще, мы, конечно, бессмертны –
Наши мысли бесплотны, как взгляд.
Просто, в этой огромной Вселенной
Нас легко навсегда потерять.

21.07.2021


Рецензии