До свиданья, лето

До свиданья, лето, до свиданья.
Твоей ласки будет не хватать.
Нам о тёплых днях воспоминанья
Будут в стужу сердце согревать.

Скоро поезд золотой осенний
Увезёт тебя куда-то в даль.
Заберёшь с собой красу цветенья,
Расставаться с нею очень жаль.

Из окошка глянешь, удаляясь,
Улыбнёшься «бабьим летом» нам,
И закружат листья, осыпаясь,
По озябшим жёлтым берегам.

Почему ты длишься не полгода…
Не подаришь дольше благодать…
Погружаться в темень неохота
И опять до встречи ждать и ждать.

Неизбежно время увяданья,
И пойдёт природа на покой.
Возвращайся, лето. До свиданья.
Помашу во след тебе рукой.


Рецензии