Не спится

Туч покрывала разорваны в клочья,
Россыпи звёзд между ними видны.
Где-то заблудшие сны бродят ночью
В свете загадочном полной луны.

Тени причудливо выгнули спины,
Словно готовясь к прыжку, а потом
Там из сирени, листву отодвинув,
Кто-то рассматривал спящий наш дом.

Что-то не спится...Вот чёрная кошка
Тенью возникла в серебряной мгле,
Мягко ступая по лунной дорожке.
Иль это ночью почудилось мне?


Рецензии