Экспромт. Плывёт мой взгляд

Вдохновение получила от фотографии своей коллеги по перу Татьяны Тихоновой. Это Полоцкий Софийский Собор.

Плывёт мой взгляд под облака,
Туда, где неба синева,
Где чистый мир и ярок свет,
И где обмана вовсе нет.

Там ангелы одни живут
И охраняют нашу совесть,
Людские души берегут,
Благую пишут они повесть.

Им вторит музыкой Собор,
Что над Двиной стоит красавец,
И облаков моих узор
Внимает взору местный старец.

А я мечтаю об одном,
Чтоб жизнь ещё продлить немного,
И чтобы не было потом
Предстать мне стыдно перед Богом.

   29 августа 2021
   Новополоцк.


Рецензии
В Новополоцке,
Как-то не пришлось побывать мне...
А собор Софийский есть и в Пушкине!

Михаил Мартынов 2   30.08.2021 19:31     Заявить о нарушении
Их всего по свету 8 соборов,Михаил.

Марина Владимировна Свиридова   30.08.2021 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.