И сад, и лес...

25.09.2021

И сад и лес, и сорняки по пояс,
Да покосившийся от непогоды дом
Покорно ждут, что отрыдавши в голос
Уйду с земли своей, тугой глотая ком!

И что решусь нарушить память рода,
Смогу не думать, кинуть, позабыть!
Как, в никуда, спущу златые годы...
Корней, связующая оборвется нить!

Покорно ждут, когда же неумёха
Отчалит и прощальный бросит взгляд...
Для них начнется новая эпоха
Других и сильных, что порушив, возродят!

               ***


Рецензии