Капитаны

Лежит на степном просторе,
Глубокое синее море.
Я вижу,как где то вдали
К небесам летят корабли.

Позади континенты и страны
И смелые капитаны-
В чьих жилах огонь и руда,
Пришли умирать сюда.

Печали и радости полны,
Им пели седые волны.
И чайки кричали им вслед,
Разрывая механику лет.

И следуя зову далёкой звёзды,
Они оторвутся от глади воды.
Ты видишь свет,далёкий и странный-
Это в небо летят капитаны.


Рецензии