Забытый долг

Забытый долг

«Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан».
              Николай Некрасов.


Когда из вороха стихов,
Что породило вдохновение,
Нашёл бы я десяток слов,
Пороки, бьющие шрапнелью.

Тому б я руку протянул
За смелость и мятежность духа.
Поскольку многие в плену
Явления с кличкой бытовуха.

Живём мы в пошлой суете.
В заботах о насущном хлебе,
О том, как выжить в нищете,
И о докучном ширпотребе.

А власть, куда ни оглянись,
В своем порыве очумелом,
Лишь ухудшает нашу жизнь,
Держа смутьянов под прицелом.

   
               Август 2021 год


Рецензии